круглый столкоучингтренинги

Анонсы

Приглашаем менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами 7 и 8 апреля на тренинг. 

Стоимость участия  составляет  9700 рублей (НДС не облагается) за одного человека.  

Длительность обучения составляет 16 часов.

Тренинг длится два полных дня –  (пятница и суббота).

Новости

Тренинг + ЙОГА.   Спорт и командообразование  в одном  мероприятии. 

Для неординарных коллективов, молодых душой, предпочитающих здоровый образ жизни и готовых экспериментировать и ломать свои стереотипы, мы разработали необычный тренинг  с элементами йоги.

Рада представить Вам новый метод развития руководителя,  который я разработала, апробировала  и стандартизировала.  Метод можно обозначить как «обратная связь руководителю о его влиянии на подчиненных». 

Новая технология в коучинге: обратная связь руководителю

Главная / Новости компании / Новая технология в коучинге: обратная связь руководителю

Предыстория.

Работая индивидуально с руководителями, я  занималась поиском максимально эффективной методики совершенствования личных качеств и методов управления.  Существует много различных методов, эффективных в различных ситуациях и для различных людей – от психологических терапевтических практик до обучения и рекомендаций, от самостоятельной работы руководителей над собой до групповой работы.  Однако самое эффективное изменение возможно только тогда, когда оно происходит с минимальным влиянием со стороны, когда человек сам доходит до определенной мысли, сам делает нужные выводы и сам меняет свои установки. Я задавалась вопросом "как я могу  создать условия для руководителя, чтобы он все понял сам и сам все изменил, да еще и в короткие сроки?"

И  я нашла такой способ.  Он заключается в том, чтобы предоставить руководителю живую, прямую, своевременную и естественную обратную связь о его влиянии на других людей. 

Психологические основы метода.

Люди обычно не знают и не осознают, какое влияние они оказывают и как они воспринимаются  со стороны,  как понимаются их слова подчиненными, какое впечатление производит то или иное поведение.  Так складывается именно по той причине, что не хватает искренней и честной обратной связи от подчиненных. Работники не умеют говорить руководителю, какое на самом деле  влияние он оказывает, и какую реакцию вызывают его решения и поступки. Персонал боится сказать правду из-за страха  негативной ответной реакции от руководителя.

Что такое естественная обратная связь? Это значит – выразить страх, когда страшно; высказать гнев, когда руководитель злит; обрадоваться, когда он сделал что-то приятное, пояснить ему, когда его слова вызывают вину и парализуют психику; вовремя отметить, какое его действие вызвало прилив сил и мотивацию.  Когда человек получает такую обратную связь, он как будто смотрит на себя в зеркало, и получает возможность и информацию для того, чтобы сделать вывод о своем влиянии и  откорректировать свое поведение.

Суть метода обратной связи. 

Мой метод заключается в том, что я перевоплощаюсь в объект влияния на определенное время и, принимая воздействие, предоставляю подробную обратную связь о своих чувствах, мыслях, инстинктах и побуждениях, которые возникают у меня автоматически на то или иное влияние руководителя. Кроме предоставления обратной связи, я отвечаю на вопросы руководителя, поясняю ему процессы, их причины, интерпретирую состояния. 

Психика людей устроена таким образом, что в одинаковых условиях люди чувствуют одно и то же. Осознавая свое влияние на одного человека и корректируя свое поведение, руководитель меняет свой стиль управления и другими людьми. Понимая механизм влияния на меня и осознавая ответные реакции, руководитель понимает, почему складываются те или иные отношения с персоналом.

Обратная  связь предоставляется мной не со стороны как взгляд специалиста, а изнутри, как от объекта влияния.  

Это – очень необычный  и, как показал опыт, очень эффективный и действенный метод  коррекции личности.

Хотите узнать подробности? Готовы попробовать?  Сообщите о своем желании, и мы разработаем план  совместных действий. 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения