круглый столкоучингтренинги

Анонсы

Даты:  27,28,29 апреля, с 10.00 до 18.00

Стоимость: 39500 рублей. Все включено – обеды, кофе-брейки, раздаточный материал.

Место: Москва, Смоленская площадь, 6, Отель Mercure Arbat Moscow

Новости

Тренинг + ЙОГА.   Спорт и командообразование  в одном  мероприятии. 

Для неординарных коллективов, молодых душой, предпочитающих здоровый образ жизни и готовых экспериментировать и ломать свои стереотипы, мы разработали необычный тренинг  с элементами йоги.

Рада представить Вам новый метод развития руководителя,  который я разработала, апробировала  и стандартизировала.  Метод можно обозначить как «обратная связь руководителю о его влиянии на подчиненных». 

Кто создает рабочий климат в коллективе?

Главная / Новости компании / Кто создает рабочий климат в коллективе?

По его мнению, благоприятный рабочий климат не только повышает удовлетворенность сотрудников от своей работы, но также является важным фактором повышения прибыли компании. К исследованию Йохана Бертлетта были привлечены  200 сотрудников   аэропорта «Арланда» в Стокгольме.  Оно показало, что влияние высшего менеджмента на рабочий климат компании ограничено. Решающую роль в этом случае играет взаимодействие между менеджментом и линейными сотрудниками.

«Конечно, любой компании нужны грамотные управленцы. При этом обязательно нужно наладить эффективное взаимодействие между менеджерами и линейными сотрудниками, -считает Йохан Бертлетт. - Важно понимать, что сотрудники компании также оказывают определенное влияние на деятельность менеджмента. Сосредоточив все свое внимание на деятельности управленцев, можно упустить из виду вклад рядовых сотрудников в общее дело».

Благоприятный рабочий климат существует в тех компаниях, где управленцы и линейные сотрудники тесно взаимодействуют между собой и где поощряется инициатива сотрудников. Грамотный менеджер должен уметь выявлять неофициальных лидеров и поощрять их желание взять на себя повышенную ответственность. Многие сотрудники хотели бы взять на себя повышенные обязательства, но далеко не все готовы это сделать, если расширение круга обязанностей не отразится на размере заработной платы.

Задача руководства компании заключается в том, чтобы обеспечить благоприятные условия для эффективной работы. Руководитель должен понимать, что обучение всего коллектива, а  не только управленческой верхушки, является наиболее оптимальным решением.

Источник:   www.sciencedaily.com

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения