круглый столкоучингтренинги

Анонсы

Даты:  27,28,29 апреля, с 10.00 до 18.00

Стоимость: 39500 рублей. Все включено – обеды, кофе-брейки, раздаточный материал.

Место: Москва, Смоленская площадь, 6, Отель Mercure Arbat Moscow

Новости

Тренинг + ЙОГА.   Спорт и командообразование  в одном  мероприятии. 

Для неординарных коллективов, молодых душой, предпочитающих здоровый образ жизни и готовых экспериментировать и ломать свои стереотипы, мы разработали необычный тренинг  с элементами йоги.

Рада представить Вам новый метод развития руководителя,  который я разработала, апробировала  и стандартизировала.  Метод можно обозначить как «обратная связь руководителю о его влиянии на подчиненных». 

Удовлетворенность работой удаленных сотрудников выше, чем у офисных служащих

Главная / Новости компании / Удовлетворенность работой удаленных сотрудников выше, чем у офисных служащих

 

Так считают специалисты Университета Wisconsin-Milwaukee Кэтрин Фоннер и Майкл Ролофф. Они провели исследование, в котором сравнили преимущества и недостатки удаленной и офисной работы. Основным преимуществом удаленной работы участники исследования назвали снижение конфликтных ситуаций. В качестве недостатка такого вида работы был выделен отрыв от общения с коллегами и коллективом. Однако лишь незначительное количество опрошенных обратили внимание на этот недостаток.

Кэтрин Фоннер делает вывод, что удаленные сотрудники защищены от конфликтных ситуаций и влияния различных стрессовых факторов, с которыми постоянно сталкиваются офисные служащие. Именно такие факторы, как постоянные собрания, давление руководства, информационные перегрузки приводят к низкой удовлетворенности офисных сотрудников своей работой. Для улучшения сложившейся ситуации Кэтрин Фоннер предлагает использовать следующие методы:

Ограничить количество рабочих встреч, объем электронных рассылок и рабочих запросов.

Упростить внутренние коммуникации с помощью создания хранилища информации, к которому при необходимости будут обращаться сотрудники.

Создать благоприятную рабочую атмосферу, в которой сотрудники открыто, не опасаясь наказания, смогут заявлять о возникающих проблемах.

www.sciencedaily.com

 

 

Добавить комментарий
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения