круглый столкоучингтренинги

Анонсы

Приглашаем менеджеров по продажам и специалистов по работе с клиентами 7 и 8 апреля на тренинг. 

Стоимость участия  составляет  9700 рублей (НДС не облагается) за одного человека.  

Длительность обучения составляет 16 часов.

Тренинг длится два полных дня –  (пятница и суббота).

Новости

Тренинг + ЙОГА.   Спорт и командообразование  в одном  мероприятии. 

Для неординарных коллективов, молодых душой, предпочитающих здоровый образ жизни и готовых экспериментировать и ломать свои стереотипы, мы разработали необычный тренинг  с элементами йоги.

Рада представить Вам новый метод развития руководителя,  который я разработала, апробировала  и стандартизировала.  Метод можно обозначить как «обратная связь руководителю о его влиянии на подчиненных». 

Тренинг командообразования "Кулинарный поединок"

Главная / Услуги / Командообразование / Кулинарный поединок
Заказать

Кулинарный поединок - необычный тренинг командообразования

Кулинарный тимбилдинг "Кулинарный поединок" - тренинг сплочения коллектива с мастер-классом по приготовлению блюд и коктейлей. 

Тренинг командообразования совмещенный с кулинарным мастер-классом. Тренинг проводится совместно с кулинарными мастерами (шеф-поварами)  ресторанов. 

Заказать тренинг командообразования "Кулинарный поединок".

Цель тренинга: повышение эффективности работы команды, формирование сплоченности и срабатываемости. 

Задачи тренинга: 

  • Знакомство сотрудников  друг с другом.
  • Диагностика коллектива.
  • Развитие навыков общения в группе, повышение сплоченности коллектива. 
  • Усвоение правил внутригруппового взаимодействия и осознание общих ценностей. 
  • Формирование взаимного доверия всех членов группы. 
  • Распределение ролей и функций в команде.
  • Повышение сплоченности команды.
  • Выявление лидера.
  • Развитие навыков принятия решения в команде.
  • Активизация творческого мышления.

Длительность тренинга: от 4 часов.

Совместная трапеза сближает людей. Когда люди садятся за один стол, они сообщают  друг другу, что ходят быть вместе, что составляют единое целое.  Таким образом, совместная еда, а тем более совместное приготовление пищи сближает людей друг с другом.

Тренинг «Кулинарный поединок» помогает вовлечь всех сотрудников в общее дело, повысить включенность за счет интереса к процессу приготовления еды, повысить мотивацию на совместную деятельность и лояльность друг к другу.

Этот тренинг превращает обычных людей в поваров, погружает их в новую обстановку, обогащает новыми знаниями и умениями.

В чем секрет эффективности тренинга "Кулинарный поединок"? На сплоченность коллектива большое  влияние оказывает цель. И в данном тренинге конечная цель понятна и желанна всем членам команды, никто не протестует, не бастует, не сопротивляется.  В ходе «Кулинарного поединка»  люди получают позитивный опыт совместного достижения цели, совместного творчества и результат, который тут же разделяют в качестве вознаграждения.

«Кулинарный поединок» - это тренинг командообразования (тимбилдинга), который помогает создать эффективный механизм совместной работы, осознать его и перенести на профессиональную деятельность.  Механизм создается на довольно глубинном бессознательном уровне, обходя запреты и ограничения (из-за того, что к еде у всех людей позитивное отношение).  Это мероприятие эффективно именно в форме тренинга, а не просто мастер-класса. Если люди принимают участие в процессе, получают новые впечатления и знания, но не осознают механизма совместной работы, не анализируют и не переносят его на работу, то  цель не будет достигнута. 

Программа тренинга  "Кулинарный поединок"

1.     Знакомство участников.

  • Знакомство участников, самопрезентация.
  • Разминка: игры и упражнения, направленные на разогрев.

Практика: упражнения на знакомство членов группы, узнавание друг друга, понимание сильных сторон членов группы, игры на совместную деятельность.

2.     Введение в тренинг «кулинарный поединок».

  • Вводная часть, постановка цели.
  • Деление на команды.
  • Инструкция по технике безопасности (3 минуты).

Практика: группа в игровой форме делится на команды, люди погружаются в игровую обстановку, условия игры,  адаптируются к рабочим условиям (столам, оборудованию, надевают фартуки, перчатки и т.п.).

3.     Командная работа, распределение ролей в команде.

  • Озвучивание общей легенды.
  • Постановка командной игровой задачи.
  • Распределение ролей для эффективного решения задач.
  • Конкурсы и игры с соревновательным эффектом.

Практика: команды подготавливают презентации по заданным условиям.

4. Свободное творчество.

  • Свободное кулинарное творчество участников.
  • Приготовление блюд в рамках заданной легенды.
  • Конкурсы и игры с соревновательным эффектом.

Практика: команды готовят закуски из продуктов. Свобода не ограничивается. Разрешены любые идеи.

5. Достижение единой цели.

  • Работа участников над общим результатом.
  • Цель этапа – снизить конкуренцию и сплотить всех участников. 
  • Приготовление горячего блюда.
  • Мастер-класс от шеф-повара.

Практика: команды готовят либо одинаковое блюдо, либо одно на всех (например, плов, рагу, лазанья и т.п.)

6. Снятие напряжения, совместное отмечание достижения цели.

  • Участники готовят либо десерт, либо алкогольные напитки.

Цель этапа – расслабить участников после соревновательной работы,  добавить игровой элемент,  сплотить всех участников. 

Практика: каждый участник готовит себе алкогольный коктейль или десерт.

По итогам каждого блока проводится обсуждение длительностью 5-10 минут.

7. Празднование единства. 

  • Участники садятся за общий стол и съедают всю вкуснятину, которую приготовили. 



Тематические вопросы командообразования, которые прорабатываются в тренинге "Кулинарный поединок"

1.    Формирование команды

  • Постановка цели
  • Выработка общих ценностей
  • Развитие доверия внутри команды
  • Групповое решение задач

2. Распределение ролей в команде

  • Особенности участников, роли людей в команде.
  • Распределение ролей для эффективного решения задач.
  • Значимость каждого члена команды в общем результате.

3.   Техники эффективного командного взаимодействия

  •  Выработка единого языка общения команды.
  • Развитие навыков переговоров внутри команды.
  • Слаженность действий при решении задач.
  • Механизмы влияния внутри команды.
  • Методы разрешения конфликтов.
  • Управление командным взаимодействием.

В программу тренинга входит мастер-класс шеф-повара заведения

Стоимость тренинга от 3000 рублей за человека. 

Пример  меню 

Меню разрабатывается заранее при создании программы тренинга "Кулинарный поединок"

Произвольная программа

  • хамон
  • томаты черри
  • авокадо
  • чиабата
  • моцарелла
  • салат фризе
  • лайм
  • масло оливковое

Мастер-класс от шеф-повара «Телятина Веллингтон»

  • Телячья вырезка
  • Молодой горошек
  •  Шампиньоны
  •  Тесто слоеное

Мастер-класс «Имбирный лимонад»

  • содовая
  •  мята
  • эстрагон
  •  лайм
  • гренадин
  • гранат
  • имбирь

Варианты мест проведения:

  • Ресторан «Моне» 
  • Ресторан «Ратскеллер» 
  • Бар «Агава»
  • Кафе «Азиатаж»
  • Кафе «Маракана»
  • Ресторан «Миндаль»
  • Ресторан «Моретти»
  • Арт кафе "Republic"
  • Ресторан "El Gusto"
  • Ресторан "Гер Браконьер"
  • Ресторан «Копыто»
  • Ресторан «Полекафе»
  • Ресторан «Золотая Олива»

Участники тренинга в ходе командообразования приготовят закуски, горячие блюда, десерт  или алкогольный коктейль, проявят творчество и повысят свое кулинарное мастерство. 

Заказать тренинг "Кулинарный поединок" или отправить запрос для расчета стоимости мероприятия Вы можете здесь